воскресенье, 13 августа 2017 г.

Шимпанзе в Тайгане окунулись в доброту и заботу (+видео)

Автор: Галина Ломакина

"Тайган..." С этим названием ассоциируется понятие милосердия, сострадания и гостеприимства. Каждый раз, бывая в "Тайгане", открываешь для себя новые судьбы его обитателей.


И в эти выходные, прогуливаясь по парку, наше внимание привлекла удивительная пара шимпанзе, в поведении которых чувствовалась нежная забота друг о друге. Эти дружные человекообразные обезьяны, Сеня и Лиза, прибыли из цирка. Их списали за ненадобностью, и свое пристанище они обрели у безотказного Олега Зубкова.

Самец Сеня довольно бодр и подвижен, а движения Лизы скованы и несколько неуклюжи. Видно было, что работа в цирке изрядно подорвала её здоровье. В глаза бросилась трогательная забота Сени о своей подруге. Он постоянно держал её в поле зрения, чтобы поддержать, если она оступится, а Лиза неспешно следовала за ним, периодически одаривая его благодарным взглядом.
С интересом слушали мы сотрудницу парка Оксану, которая взахлеб рассказывала о новых обитателях, повадки и нравы которых, она успела уже изучить. И понятно было одно: здесь могут работать только фанаты своего дела, самозабвенно любящие и отдающие себя без остатка своим подопечным.


P.S.
Ирина Вронская Пребывание в "Тайгане" оказывает поистине целительное действие на Сеню и Лизу. Лизочка стала более уверенная и спокойная, освоилась в новом доме, Сеня так и светится, личико довольное, готов всех расцеловать. Счастливой и долгой жизни вам, ребята!

2 комментария:

  1. Какой молодец Олег Алексеевич и его персонал, просто добрые волшебники! Спасибо, Галина!

    ОтветитьУдалить
  2. Семён смешнючий и позитивный обезьян,а Лизоньке здоровья и всё у трудяг будет хорошо!

    ОтветитьУдалить