пятница, 11 августа 2017 г.

Место, где животные счастливы!

Автор: Евгения Трифонова
После обеда по плану был Белогорский парк львов «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. Сели на машину и в путь! Через час мы уже были на территории парка. 

Цены на билеты, конечно впечатляющие (900*3+450). На территории свободно проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных и птиц. Птицы разнообразные, есть медведи, жирафы, зебры, ламы, верблюды, и лошади, леопарды, носухи, еноты и многие другие. В парке примерно 20 га отведено под сафари парк львов, остальные территории — стационарный зоопарк и детский зоопарк. 
Животных можно кормить. Тима прикупил окорочек для льва. Ему очень хотелось посмотреть как лев будет есть окорок, который он ему принес. Он кинул мяско паре лежащих и дремлющих львов, но те даже и усом не повели. Тима растроился..., Антон решил их разбудить и начал поливать сверху водичкой, но и это не помогло...Львица хвостиком придвинула к себе окорок и продолжала дремать, оставив лакомство, наверное, на ужин. 
Необычное зрелище, когда ходишь по металлическим мостикам и наблюдаешь за жизнью львов в природе. Они практически все отдыхают парами, только молодые львы ходят по одиночке. 
Парк очень красив, ухожен, животные все живут в приближенным условиям к дикой природы. Все чистеньким, откормленные и на вид счастливые. Львы и тигры просто необыкновенные! Я раньше и не замечала, что у них такая огромная лапа!!! Пальчик льва размером с лапу нашего Яши!











2 комментария:

  1. Интересно, с чем сравнивают билеты в парк Тайган, когда удивляются. Давайте сравним цены на другие
    - концерт Ф.Киркорова 5-13 тыс.руб
    - Встреча с В.Познером 2-20 тыс
    - цирк Дюсолей - 5-20 тыс
    - цирк Никулина 1,5-2,5 тыс
    - Берлинский зоопарк - 920 руб
    - на смотровую площадку в Москве - 800 руб 45 мин
    - двухчасовая прогулка на теплоходе по Москве-реке - 1200
    - концерт На-На 1,7-5 тыс
    - Московский зоопарк (датируемый государством, т.е. из нашего кармана) - 500 руб, дети бесплатно
    - Тайган 900 руб - на... столько сколько вы захотите (мы были в полном восторге более суток...)А положительных эмоций нигде и никогда вы столько не получите см. лица людей на роликах и фото, а лучше побывайте сами. Мягкова Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить