понедельник, 19 июня 2017 г.

Всё ясно до последней буквы

Я присутствовал на том заседании Общественной палаты, куда был приглашен Олег Алексеевич 13 июня 2017 года и хочу высказать свое мнение об услышанном. Поясню сначала, что такое Общественная палата, так как для многих (а точнее для большинства) её деятельность, её цели и задачи являются загадкой.

По-простому, Общественная палата, состоящая из представителей общественных организаций, вправе взяться за любой, кажущийся ей важным вопрос, рассмотреть его и зафиксировать на бумаге свое мнение, не имеющее ни для кого никакого значения. Используя словосочетание «не имеющее ни для кого никакого значения», я имею в виду, что следовать мнению общественников ни государственные, ни частные структуры не обязаны, а могут лишь принять к сведению, что думает о том или этом Общественная палата. Возможно, сила ОП в том, что чиновники обязаны по приглашению являться на её заседания, но точно ли оно так я не совсем уверен – копаться в объемных положениях этой структуры не было времени, но любой может это уточнить у Гугла.
Итак, сделаем очевидный вывод – властям Общественная палата интересна лишь в случае, если их выводы совпадают. Тогда можно говорить о едином мнении чиновников и народа, что очень удобно, так как поди потом с этим поспорь, пусть это будет даже очевидный маразм, от принятия которого штамп «общественный контроль» ну никак не защищает. Ну и естественно есть темы, по которым власть игнорирует всех, в том числе и Общественную палату, демонстрируя неприкрытое «пошли нафиг». И это знают все, и лучше других знает председатель Общпалты Григорий Иоффе. Он знает, что у Зубкова и Аксёнова личный конфликт и что отстаивать Зубкова тщетно, но зачем-то наивно берется за это, хотя наивность явно не свойственна ни его возрасту, ни бюрократическому опыту.
Далее расскажу, что это было за такое заседание Общественной палаты. Собрался Совет палаты (если не ошибаюсь), а Совет – это или аксакалы или те, кому велели прийти. Пришел ЗУБКОВ. И явились чиновники, которых пригласила ОП. То есть с одной стороны явно заинтересованный решить проблемы Зубков, с другой беспечно равнодушные чиновники, а между ними не определившиеся чью сторону занять члены палаты. «Палаточники» были вообще не в теме. Это следовало из реплик, типа, «я сегодня прочитал в интернете», притом, источниками в интернете были явно государственные СМИ, подконтрольные Аксенову, который, как я уже говорил, к Зубкову не ровно дышит. Председатель, к примеру, предъявил претензию, что Зубков, как пишут, не извинился перед мальчиком, у которого пострадали пальчики на ноге. И это при том, что суд в том инциденте признал Зубкова невиновным, возложив ответственность за случившееся на безответственную мать. Заместитель Иоффе господин Фарманчук счел возможным поучительство гостю, что не следует людям порядочным раздавать комментарии зарубежным СМИ, словно не зная, что у местных СМИ Зубков в черном списке и они если и пишут о нем, то лишь с соответствующей списку окраской. Некоторые из чиновников врали, как по заученному. Директор училища, инициировавшего судебное разбирательство по теме многометровых букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» объясняя, зачем это сделал, договорился до того, что буквы якобы угрожают учащимся, проходящим мимо. Каково! Вот и я не выдержал и говорю ему «Что вы несёте?!». И навлек я на себя гнев членов палаты за неуважительное отношение, получается, ко лжи. И никто не спросил у этого директора, почему он, постоянно рассуждающий о законе, никак не подчинится законному решению суда, подавая раз за разом апелляции на судебное решение буквы оставить. И никто не спросил, почему он с упорством достойным лучшего применения, бьётся за этот клочёк никчемной земли, если на нём невозможно что-то посадить.
Вообще, буквы эти стали для меня олицетворением чиновничьего равнодушия – пусть у нас ничего не будет по закону, чем мы найдем возможность по закону имеющееся сохранить. И сколько бы Зубков не убеждал собравшихся, что буквы «переплёвывают» даже надпись Голливуд и что прошлая украинская власть добро на них дала, но документально согласовать не успела, ничего не помогало –  в другом месте ставить запятую, кроме как так «снести, нельзя оставить» никто не собирался. 
Иоффе предложил проверить мостки, по которым в «Тайгане» ходят посетители, предположив, что на них могут пострадать люди. Но вот я не слышал, чтобы Общественная палата исследовала явно смертельно опасные крымские дороги, на которых не гипотетически, а реально гибнут тысячи людей.
Иванов жёг! Он раскраснелся, с него текло, но он обличал и обличал. Помаши он папкой с документами, подтверждающими, что именно Зубков убил президента Кеннеди и устроил землетрясение в Японии, никто бы не удивился. Вообще, собравшиеся были то ли наивны, то ли равнодушны – ну как можно было не поставить его на место замечанием «Что вы несёте?!», когда он рассказывал, что львы и тигры, наевшись вредной свинины, могут заразить посетителей «Тайгана». Где посетители и где львы? Это был дурдом!
И я понимаю Зубкова, который в заключительной своей реплике, которую Иоффе случайно, но символично назвал «последнее слово», сказал, обращаясь к собравшимся, что происходящее - это «цирк». Сдержаться, быть дипломатичным в атмосфере не просто непонимания, а явного подвоха, было сложно. А подозрения в подвохе потом подтвердили аксеновские СМИ, давшие обсуждению ту самую окраску, о которой я писал выше.
Что в итоге?
В итоге, после всех публикаций об итогах визита Зубкова в Общественную палату атмосфера враждебности накалилась. А виноват в этом естественно тот, кто убил Кеннеди.

Алексей Салов 

9 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2017 г., 15:26

    Как всё знакомо. Уважаемые,к сожалению,только с Путиным можно вести какие-то логичные беседы.Всё остальное,что происходит везде,давно алогично.

    ОтветитьУдалить
  2. А перед приглашением в ОП появилась заказная статейка Андронаки , цель которой была -создание у крымчан негативного мнения о Зубкове , а потом приглашение в ОП . И ктоьони после этого ?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июня 2017 г., 18:51

    " жалует царь,да не жалует псарь". Предки Русского Народа были людьми мудрыми. Что до ситуации вокруг Зубкова то все ясно как белый день. Мы прекрасно помним как все начиналось между С. Аксеновым и О. Зубковым. У Аксенова вся его вертикаль власти работает против Зубкова. Что в противовес может поставить Зубков?, какая у него команда которая тоже будет по ЗАКОНАМ Российской Федерации кошмарить этих негодяев?.да гонять их по судам !. НЕТУ у Зубкова такой команды!. Вот и бегает Зубков один как сайгак по судам. И будет бегать так и дальше!. До тех пор пока не соберет грамотных да злых, которые будут заинтересованы загнать эту крымскую команду на потолок любого суда. Ну есть там какой то поп-совет, ну есть там любители парков. Это все как слону дробина. Это так -общая массовка. НУЖНА КОМАНДА, а не ЛИЗУНЫ по телу О. Зубкова!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2017 г., 20:29

      для начала надо изменить тактику-"бить по жирным морда",НО ВЕЖЛИВО!! ЗА ВРАНЬЕ!! ЭТО КЛЕВЕТА!! надо прекратить риторику обзывания..цитирую"гоблины".,"мрази" ну и т.д.НЕ НАДО ИМ УПОДОБЛЯТЬСЯ!! ЭТО БАЗАР,а базар и нужен панам,устроившим разборки..возможно все представление и "цирк",но оно ОФИЦИАЛЬНОЕ..конечно то,что нес директор техникума-ЭТО ТРЕБУЕТ СПРАВКИ ИЗ КЛИНИКИ О ВМЕНЯЕМОСТИ...НО ЭТО действо ОФИЦИАЛЬНОЕ,.НИКАКИХ ЭПИТЕТОВ,ОБЗЫВАНИЙ и прочей мишуры..и только тогда это действо может быть ОПРОТЕСТОВАНО ОФИЦИАЛЬНО!! в противном случае куча вопрсов..ругательством этих не одолеешь..Олег Алексеевич! Вы умеете быть сдержанным и мы в вас верим!!

      Удалить
    2. Анонимный19 июня 2017 г., 22:43

      Языком пиз…еть не мешки ворочать…Ну если,вы такой умный чел,помогите Зубкову.

      Удалить
    3. Анонимный19 июня 2017 г., 22:56

      А может у Зубкова Олега Алексеевича нет времени на борьбу с"ветряными мельницами",он в отличие выше названных тунеядцев,человек занятой и чем больше у создателя уникальных парков будет поклонников,тем сильнее будет поддержка по всех смыслах этого слова,люди бывают разные,но каждый по своему приносит пользу,а пессимисты пускай смотрят в наполовину пустой стакан!

      Удалить
  4. Татьяна, Ялта19 июня 2017 г., 20:07

    Львы и тигры, наевшись вредной свинины, могут заразить посетителей "Тайгана"???? Позвольте!!! Это уж точно цирк! Поскольку в описании африканской чумы свиней, чёрным по белому написано, что люди к ней НЕВОСПРИИМЧИВЫ!!! Она наносит исключительно экономический ущерб! Вот в это сложно не поверить - такой ущерб, который нанёс Иванов Зубкову ни в какие рамки не лезет!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 июня 2017 г., 22:16

    слушая иванова,вспоминается детская песенка "Укусила муха собачку...За больное место за с..у"..это к тому,как тигры и львы МОГУТ НАВРЕДИТЬ ПОСЕТИТЕЛЯМ,наевшись испорченного мяса!! больший маразм только у директора техникума,дети которого "гуляют под НАМЕРТВО УКРЕПЛЕННЫМИ буквами,а пед.состав не знает об этом..и они падают на них"" Что за психоз*??

    ОтветитьУдалить
  6. Несмотря на возникшие трудности с передвижением в Крым с удовольствием посещу парк львов. И с не меньшим удовольствием пожертвовал бы деньги на строительство загона для животных типа Аксенова и Иванова. Без больших букв и без выхода. Пусть там жрут друг друга. А Зубкову удачи и мудрости, поскольку жизнь-та одна...

    ОтветитьУдалить