суббота, 16 мая 2015 г.

Вот такое у нас пополнение!


В сафари-парке «Тайган» в Крыму на свет появились сразу четыре львенка. Такое количество детенышей в одном помете встречается крайне редко. 

Кроме того, сотрудники парка беспокоились, как на здоровье котят скажется слепота их матери — львица по кличке Стрекоза лишилась зрения в результате жестокого обращения бывшего частного владельца. Однако все львята родились полностью здоровыми.

Справка:
Живёт в парке «Тайган» и слепая львица по кличке Стрекоза. Когда-то её водили фотографы по пляжам Евпатории, предлагая туристам сфотографироваться. А поскольку львица подрастала и становилась агрессивной, то её начали бить, как говорят, куда попало, в том числе и по голове. К тому времени, как правоохранительные органы спохватились и конфисковали её, она была уже слепой. В результате сильных побоев у неё был перебит зрительный нерв. Она ничего не видит, но всё чувствует и осязает. В прошлом году я выпустил её в сафари, где она нашла себе подружек и даже друга. Очень скоро у неё родилась дочка Маруся, сегодня она уже в вольере с подростками. А у Стрекозы родилось в этот раз аж 4 львёнка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий